かき氷専門店・埜庵 --
石附浩太郎 /著   -- メディアファクトリー -- 2011.6 -- 25cm -- 79p

資料詳細

タイトル お家でいただく、ごちそうかき氷
副書名 かき氷専門店・埜庵
著者名等 石附浩太郎 /著  
出版 メディアファクトリー 2011.6
大きさ等 25cm 79p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 1965年東京生まれ。大学で商品学を学んだ後、音響機器メーカーなどで営業として活躍。2003年脱サラをして、かき氷専門店・埜庵を開いた。同店主。
内容紹介 定番メニューから専門店ならではのアレンジものまで、アイデア次第で楽しみが広がる、氷を使った美味しいデザートレシピ38。かんたん手作り、行列のできる専門店・埜庵オリジナルシロップ&練乳の作り方を紹介。
要旨 暑い夏こそ冷たいかき氷。食ベログ神奈川ベストスイーツ第一位に輝いた名店・埜庵の味をお家で手作り。
目次 第1章 基本のかき氷の作り方(埜庵の基本のシロップの作り方;埜庵の練乳の作り方;かんたん練乳の作り方;埜庵の抹茶シロップの作り方;かんたん抹茶シロップの作り方;いちごシロップの作り方);第2章 アレンジかき氷の作り方
ISBN(13)、ISBN 978-4-8401-3916-8   4-8401-3916-4
書誌番号 1111037756
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111037756

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2046647940 iLisvirtual