京町家・杉本家の味 -- NHKきょうの料理 --
杉本節子 /著   -- NHK出版 -- 2011.6 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 京のおばんざいレシピ
副書名 京町家・杉本家の味
シリーズ名 NHKきょうの料理
著者名等 杉本節子 /著  
出版 NHK出版 2011.6
大きさ等 26cm 111p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 大阪あべの辻調理師専門学校で学んだ後、東京で料理研究家に師事。料理書の編集者などを経て、現在、生家の保存活動をしながら、料理指導やエッセイなどを通じて、おばんざいの無駄を出さない合理的な考え方やレシピの紹介に務めている。(財)奈良屋記念杉本家保存会事務局長。料理研究家。
内容紹介 おばんざいは、無駄を出さずに端まで食べきる“始末”の工夫が凝らされた料理。200余年にわたって京町家・杉本家に伝えられてきた記録をもとに、旬の食材を余すことなくいただくレシピを紹介する。
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-033271-9   4-14-033271-9
書誌番号 1111040597

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2046667118 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2061953925 iLisvirtual