ミルクの栄養・機能性と化学的性状および乳製品製造法とその原理について -- 増補版 --
伊藤肇躬 /著   -- 光琳 -- 2011.6 -- 21cm -- 676p

資料詳細

タイトル 乳製品製造学
副書名 ミルクの栄養・機能性と化学的性状および乳製品製造法とその原理について
版情報 増補版
著者名等 伊藤肇躬 /著  
出版 光琳 2011.6
大きさ等 21cm 676p
分類 648.1
件名 乳製品
注記 索引あり
要旨 ミルクの栄養・機能性と化学的性状および乳製品製造法とその原理について。
目次 牛乳の化学;牛乳・乳製品の栄養と機能性とアレルギー;飲用乳・乳製品の定義、製造法および製品管理;クリーム;アイスクリーム;はっ酵乳製品、乳製品乳酸菌飲料および乳酸菌飲料;バター;チーズ;粉乳(全粉乳・脱脂粉乳・バターミルクパウダー・ホエーパウダー等);調製粉乳;れん乳と濃縮乳;膜分離技術
ISBN(13)、ISBN 978-4-7712-1103-2   4-7712-1103-5
書誌番号 1111043505
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111043505

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 648.1 一般書 利用可 - 2046708833 iLisvirtual