南イタリア記憶の食卓 --
奥村千穂 /〔著〕, アントネッロ・アグルスティ /料理   -- アップオン -- 2011.7 -- 24cm -- 99p

資料詳細

タイトル バッボの手作りプーリア料理
副書名 南イタリア記憶の食卓
著者名等 奥村千穂 /〔著〕, アントネッロ・アグルスティ /料理  
出版 アップオン 2011.7
大きさ等 24cm 99p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-イタリア
著者紹介 【奥村】女子美術大学美学美術史科卒業後、フィレンツェに留学。語学、文化、美術史、音楽史などを学ぶ。帰国後、イタリア系アパレル企業にイタリア語通訳として勤務。1996年イタリアに渡り、以来フィレンツェ在住。サイト「ラ・カーサ・ミーア」を立ち上げる。
内容紹介 プーリア州の美味しい食べ物、逞しく温かい心を持つ人々、美しい自然、時間を越えて伝えられる素朴な職人技…。著者が知ることができたプーリアの食生活や料理について、豊富な写真とともに綴る。
要旨 南イタリア・プーリア州の家庭料理と小さな旅。
目次 料理 ムール貝の詰め物;料理 オレッキエッテのためのムール貝とズッキーニ;料理 そら豆とパンチェッタのトロッコリ;料理 なすの揚げサンド オレキエッテ作り方;プーリアの小さな旅 「美しい街」という名の白い街ガッリーポリ;料理 たことじゃがいものサラダ;料理 トマトの詰め物オーブン焼き;料理 夏野菜のチャンボット;料理 菜の花のオレッキエッテ;料理 あさりとブロッコリーのトロッコリ、オレンジ風味〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-277300-0   4-07-277300-X
書誌番号 1111045372
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111045372

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