春夏秋冬おいしいクスリ --
吉田企世子 /監修, 棚橋伸子 /監修   -- エクスナレッジ -- 2011.7 -- 26cm -- 288p

資料詳細

タイトル 旬の野菜と魚の栄養事典
副書名 春夏秋冬おいしいクスリ
著者名等 吉田企世子 /監修, 棚橋伸子 /監修  
出版 エクスナレッジ 2011.7
大きさ等 26cm 288p
分類 498.51
件名 蔬菜 , 魚類
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【吉田】日本女子大学大学院修了。2005年女子栄養大学定年退職。同大学名誉教授。専門は食品学、食品加工学。主な著書・監修書は「野菜を食べて健康になる本」「あたらしい栄養学」「もっともっと野菜の本」など。
内容紹介 春夏秋冬+通年の季節別に旬の野菜と魚を取り上げ、おもな栄養成分や効用を写真とともに紹介。栄養成分をより効率よく摂取するための「調理と組み合わせのコツ」や「得する選び方と保存方法」などについても言及。
目次 春の野菜;夏の野菜;秋の野菜;冬の野菜;周年の野菜;春の魚介;夏の魚介;秋の魚介;冬の魚介;周年の魚介
ISBN(13)、ISBN 978-4-7678-1176-5   4-7678-1176-7
書誌番号 1111045610

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2046757443 iLisvirtual