イベリコ豚の成立に関する考察と生ハムとイベリコ豚製品の実践的取り扱い --
渡邉直人 /著   -- 文芸社 -- 2011.8 -- 20cm -- 308p

資料詳細

タイトル イベリコ豚の秘密とスペインの生ハム
副書名 イベリコ豚の成立に関する考察と生ハムとイベリコ豚製品の実践的取り扱い
著者名等 渡邉直人 /著  
出版 文芸社 2011.8
大きさ等 20cm 308p
分類 648.25
件名 肉・肉製品 , ぶた(豚)
注記 文献あり
著者紹介 1955年東京都出身。宇都宮大学機械工学科卒業後、在日スペイン大使館領事部に勤務。その後、地中海諸国を中心とした食品の輸入販売に携わる。
内容紹介 普通の豚と何が違うのか。なぜ高価なのか…。南ヨーロッパの食文化の華である生ハムの、2000年以上にわたる歴史を通して、地中海諸国の文明の移り変わりを解説。生ハムの価値の真髄を完全網羅した1冊。
ISBN(13)、ISBN 978-4-286-10826-1   4-286-10826-0
書誌番号 1111049316
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111049316

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 648.2 一般書 利用可 - 2047503836 iLisvirtual