からだにやさしい発酵食料理100 --
やまはたのりこ /著   -- 講談社 -- 2011.7 -- 21cm -- 79p

資料詳細

タイトル 酒粕レシピ
副書名 からだにやさしい発酵食料理100
著者名等 やまはたのりこ /著  
出版 講談社 2011.7
大きさ等 21cm 79p
分類 596
件名 料理 , 酒粕
注記 索引あり
著者紹介 上智大学文学部卒。日本航空客室乗務員を経て、現・エコール辻東京で学び、自宅で少人数の和食中心の料理教室を主宰。東京農業大学オープンカレッジの講師を務めるほか、イベント講師、雑誌、新聞、テレビなどで活躍。料理研究家・きき酒師。
内容紹介 テレビ・メディアで話題沸騰、栄養とうまみの宝庫「酒粕」。和・洋・中華の定番メニューもぐんと美味しさアップし、美容と健康にもうれしい「酒粕」を使ったレシピ集。甘酒の作り方も紹介。
要旨 酒粕は栄養価が高く美容にもいい食品です。そのまま食べても調味料としても…美味しいレシピを満載。
目次 第1章 おかず(主菜(コク!絶品ハンバーグ;ビタミン海鮮サラダ ほか);副菜(いかオクラ和え;「粕和え」の話 ほか));第2章 甘酒(甘酒の作り方;甘酒カクテルで12品);第3章 汁・スープ(本格粕汁;洋風豚汁 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299534-4   4-06-299534-4
書誌番号 1111049570
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111049570

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2046823527 iLisvirtual
金沢 公開 596 一般書 貸出中 - 2047508374 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2046823470 iLisvirtual