講談社のお料理book --
渡辺麻紀 /著   -- 講談社 -- 2011.7 -- 20×21cm -- 59p

資料詳細

タイトル 甘ゼリー・塩ゼリー
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 渡辺麻紀 /著  
出版 講談社 2011.7
大きさ等 20×21cm 59p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 白百合女子大学仏文科卒。フランス料理研究家・上野万梨子氏に師事、アシスタントを務める。ル・コルドン・ブルー代官山校に勤務のあと、フランスやイタリアへ留学、現地で料理を学ぶ。フランス料理をベースとした、あたらしく、センスのいいレシピの提案にファンが多い。
内容紹介 つるりぷるんと喉を通るゼリーの世界が、こんなに豊かなものだったなんて…。ぶどうやあんみつ風などの「甘」ゼリー、野菜や生ハムペッパーなどの「塩」ゼリーに分けて、まったくあたらしいゼリーを提案する。
目次 甘ゼリー(はちみつしょうがレモンゼリー;ぶどうゼリー;パイナップルとマンゴーのジンジャーエールゼリー;グレープフルーツゼリー;にんじんゼリー ほか);塩ゼリー(トマトカップゼリー;野菜ゼリー;生ハムペッパーゼリー;サーモンディルゼリー;えびとポーチドエッグのゼリー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299533-7   4-06-299533-6
書誌番号 1111050046

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2046817381 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2046979934 iLisvirtual