野菜66種の切り方・干し方・保存法+82のかんたん料理レシピ --
濱田美里 /著   -- 河出書房新社 -- 2011.7 -- 25cm -- 119p

資料詳細

タイトル 干し野菜百科
副書名 野菜66種の切り方・干し方・保存法+82のかんたん料理レシピ
著者名等 濱田美里 /著  
出版 河出書房新社 2011.7
大きさ等 25cm 119p
分類 596.3
件名 料理-野菜
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 広島県生まれ。上智大学卒。大学時代から世界の料理や日本の郷土料理を訪ね歩く。雑誌やウェブでのエッセイの執筆、テレビ出演のほか、料理教室の主宰など幅広く活躍中。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格をもつ。料理研究家。
内容紹介 実野菜・根菜・葉野菜から、きのこや果物、香味野菜まで、今注目の干し野菜の作り方を一挙紹介。66種類の野菜の切り方・干し方・保存法、食べ方、簡単レシピ82を収録した干し野菜のバイブル。
要旨 作り方は簡単!切って→干す。本書では、66種の野菜の切り方、干し方、保存方法、さらに干し野菜で作る簡単料理を82レシピ紹介。
目次 1章 実野菜を干す;2章 根菜を干す;3章 葉野菜を干す;4章 きのこを干す;5章 香味野菜とハーブを干す;6章 果物を干す
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28270-1   4-309-28270-9
書誌番号 1111050608

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2046872790 iLisvirtual
都筑 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2063534962 iLisvirtual