日本野菜ソムリエ協会 /著   -- 日本能率協会マネジメントセンター -- 2011.7 -- 21cm -- 174p

資料詳細

タイトル 野菜ソムリエ公式ガイドブック
著者名等 日本野菜ソムリエ協会 /著  
出版 日本能率協会マネジメントセンター 2011.7
大きさ等 21cm 174p
分類 596.3
件名 蔬菜 , 料理-野菜
内容紹介 人気資格「野菜ソムリエ」の公式ガイド。資格取得に関する情報のほか、カラーの野菜・果物の事典や、それらの知識を問う問題も掲載。学習のポイントから先輩ソムリエの活躍まで、その魅力がまるごとわかる1冊。
要旨 講座の学習のポイントから先輩ソムリエたちの活躍まで、野菜ソムリエの魅力が、この1冊でまるごとわかる。
目次 第1章 野菜ソムリエとは?(野菜ソムリエって何をする人?;野菜ソムリエになるには;野菜ソムリエの活動);第2章 野菜・果物の事典(淡色野菜;緑黄色野菜;イモ・キノコ類);第3章 ジュニア野菜ソムリエの講座とは?(話して伝える力を養う ベジフルコミュニケーション;野菜・果物そのものに触れる ベジフル入門;野菜・果物と栄養の関わりを知るベジタブルサイエンス;料理の幅も広がる!ベジフルクッカリー);第4章 腕試しベジフル問題;付録 野菜ソムリエデータ集(日本野菜ソムリエ協会認定料理教室;日本野菜ソムリエ協会認定レストラン)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8207-4726-0   4-8207-4726-6
書誌番号 1111051313

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2052071006 iLisvirtual