食品製造現場から食卓まで --
林晃史 /著   -- 八坂書房 -- 2011.7 -- 21cm -- 351p

資料詳細

タイトル 実用ガイド「食」の害虫トラブル対策
副書名 食品製造現場から食卓まで
著者名等 林晃史 /著  
出版 八坂書房 2011.7
大きさ等 21cm 351p
分類 588
件名 食品工業 , 食品衛生 , 害虫
注記 索引あり
要旨 「食」の現場で発生する異物混入問題は解決できるのか。応急処置から防除まで、豊富な実例をもとに導き出された安全で効果的な対応策を一挙紹介。害虫管理チェックシート付き。
目次 ペストコントロールとは何か;問題虫・ゴキブリ対策;有害獣・ネズミ対策;迷惑昆虫・ハエ対策;微小虫・チャタテムシとダニ対策;近年の異物昆虫・ヒョウホンムシとアブラムシ対策;異常多発生の虫ユスリカとヤスデ対策;貯穀物害虫コクゾウ、ガ類、シバンムシ対策;駆除のための殺虫剤とその施用法;IPMの基礎と実践ハネカクシとチョウバエ対策を例に;ISO22000における害虫防除;従業員の教育と訓練 ノミバエとゴキブリ対策を例に;これからの虫退治
ISBN(13)、ISBN 978-4-89694-978-0   4-89694-978-1
書誌番号 1111051813
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111051813

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588 一般書 利用可 - 2046830035 iLisvirtual