イタリア料理 --
小林幸司 /著   -- 柴田書店 -- 2011.8 -- 26cm -- 183p

資料詳細

タイトル トラットリーアの定番料理
副書名 イタリア料理
著者名等 小林幸司 /著  
出版 柴田書店 2011.8
大きさ等 26cm 183p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-イタリア
注記 並列タイトル:I Piatti della Trattoria
注記 索引あり
著者紹介 1958年愛知県生まれ。26歳で地元にイタリア料理店を開くも、閉店。89年イタリアへ渡り、(株)文流の料理学校を経て、リストランテ・ヴィッサーニ入店。91年帰国。イタリア料理店で料理長を歴任後、2002年独立してフォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナをオープン。
内容紹介 トラットリーアの定番料理を84品を取り上げ、料理のレベルがぐっと上がるポイントを、プロセス写真入りでわかりやすく解説した技術書。イタリア料理の基礎力を確実に上げることができる納得の1冊。
目次 アンティパスト(カポナータ;なすのマリナータ ほか);プリーモ・ピアット(乾燥パスタ;手打ちパスタ ほか);セコンド・ピアット(魚介料理;肉料理);コントルノ(ポレンタ;じゃがいものフリット ほか);ドルチェ(柿とアペロルのジェラート;レモンのマルメッラータのジェラート ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06119-8   4-388-06119-0
書誌番号 1111051831
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111051831

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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