野菜ひとつでできるお酒がすすむヘルシーレシピ139品 --
カノウユミコ /著   -- 柴田書店 -- 2011.8 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 菜菜おつまみ 2
各巻タイトル 野菜ひとつでできるお酒がすすむヘルシーレシピ139品
著者名等 カノウユミコ /著  
出版 柴田書店 2011.8
大きさ等 26cm 111p
分類 596.3
件名 料理-野菜
著者紹介 鳥取県生まれ。高校生の頃から自然食に興味をもち、ベジタリアン料理、精進料理を研究。精進料理「菜懐石仙」のオーナーシェフ。家庭でかんたんに楽しめるベジタリアン料理教室も主宰。著書「菜菜ごはん」など。
内容紹介 「菜菜おつまみ」好評の第2弾。「おつまみ」をテーマに、30種類の野菜や乾物で作る、どんなお酒にも合う139品を紹介。常備菜として作っておけば、お弁当のおかずなどにも使える料理が満載。
目次 いつもの野菜が大活躍 素材別おつまみ(なす;ピーマン;かぼちゃ ほか);旬のお楽しみ 季節の野菜のおつまみ(たけのこ;山菜;菜の花 ほか);新しい魅力満載 海藻と乾物のおつまみ(昆布;わかめ;のり ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06121-1   4-388-06121-2
書誌番号 1111051833

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.37 一般書 利用可 - 2046832216 iLisvirtual