生地からわかる38品 --
小嶋ルミ /著   -- 柴田書店 -- 2011.8 -- 25cm -- 127p

資料詳細

タイトル 小嶋ルミの決定版ケーキ・レッスン
副書名 生地からわかる38品
著者名等 小嶋ルミ /著  
出版 柴田書店 2011.8
大きさ等 25cm 127p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 鹿児島県出身。日本大学芸術学部卒。東京製菓学校卒業後、新宿中村屋「グロリエッテ」にて横溝春雄氏に師事。1987年「ケーキ工房オーブン・ミトン」を開業。89年菓子教室をはじめる。現在はカフェ併設のケーキ販売店と菓子教室を運営。
内容紹介 生地づくりのために必要な基本動作の解説からスタートし、それらを踏まえた人気ケーキ38品を詳細なプロセス写真とともに掲載。ケーキ工房「オーブン・ミトン」のロングセラーケーキばかりをまとめたレシピ集。
目次 プリン;クレメ・ダンジュー;フィナンシェ;マフィン;パウンドケーキ;シフォンケーキ;フルーツのタルト;チーズケーキ;チョコレートケーキ;シュークリーム;モンブラン;いちごのショートケーキ;ロールケーキ;ケーク・サクレ;野菜のタルト
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06117-4   4-388-06117-4
書誌番号 1111053325
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111053325

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2072422271 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2047035980 iLisvirtual