食べ物と健康 -- 第3版 -- 栄養科学シリーズnext --
増田邦義 /編, 植木幸英 /編, 野村秀一 /編   -- 講談社 -- 2011.9 -- 26cm -- 148p

資料詳細

タイトル 食品衛生学
副書名 食べ物と健康
版情報 第3版
シリーズ名 栄養科学シリーズnext
著者名等 増田邦義 /編, 植木幸英 /編, 野村秀一 /編  
出版 講談社 2011.9
大きさ等 26cm 148p
分類 498.54
件名 食品衛生
注記 付(14p):食品衛生法(抜粋) 食品衛生法施行令(抜粋) 食品安全基本法(抜粋)
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【増田】1965年岡山大学農学部卒。兵庫県立健康環境科学研究センター感染症部部長を経て、現在神戸総合医療専門学校校長。
内容紹介 栄養学分野だけではなく、食の安全性を取り扱う多くの分野における教科書。器具、容器包装の衛生管理、アレルギー食品、マスターテーブル法の記載を充実させ、食中毒の最新の動向、消費者庁関連も盛り込んだ改訂版。
目次 1 食品衛生学とその目的;2 微生物と食品衛生とのかかわり;3 食品成分の化学的変質;4 食中毒;5 有害物質による食品汚染;6 食品添加物;7 食品の器具と容器包装;8 輸入食品、遺伝子組換え食品および放射線照射食品の安全性;9 食品衛生関係法規と食品保健行政
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-155367-5   4-06-155367-4
書誌番号 1111058905

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.54 一般書 利用可 - 2046986388 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2046935619 iLisvirtual
磯子 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2046974312 iLisvirtual