開業手順と運営・経営の極意!! --
高桑隆 /著   -- 創森社 -- 2011.8 -- 21cm -- 197p

資料詳細

タイトル 農家レストランの繁盛指南
副書名 開業手順と運営・経営の極意!!
著者名等 高桑隆 /著  
出版 創森社 2011.8
大きさ等 21cm 197p
分類 673.9
件名 飲食店
著者紹介 1950年北海道生まれ。神奈川県大学経済学部卒。通信教育「売場管理実務講座」で文部大臣賞受賞。76年(株)デニーズジャパン入社。99年(有)日本フードサービスブレイン設立、代表取締役。2009年農家レストラン創業塾開催。現在、服部栄養専門学校等非常勤講師など。
内容紹介 人気の食事処がお目見え、地域に活気を取り戻す。農家レストランの立地選定から設備・器具、各種手続き、食材調達、原価率、メニュー、集客・接客まで、繁盛店へのノウハウを解説する。
要旨 人気の食事処がお目見え、地域に活気を取り戻す。立地選定から建物、設備・器具、各種手続き、食材調達、原価率、メニュー&レシピ、集客・接客まで。繁盛店へのノウハウ満載。
目次 第1章 そうだったのか!!農家レストランの真実(農家レストランって、いったい何?;農家レストランのこの驚くべき実態!!;農家の女性が主役として活躍する場に;ビジネスモデルとしての農家レストラン);第2章 安心・安全の名物料理を創りだすまで(おいしくて安心・安全、人気料理を創りだす;知っておきたいメニュー作りの基本原則;料理レシピと食材の調達、調理場の構造);第3章 農家レストランの運営・経営ノウハウ(接客サービスの基本を身につけよう;店の運営を軌道にのせるために;「QSC+A」の原則と臨店診断;日々の売上管理と原価管理の基本;発注、納品、仕込み、デシャップと惣菜販売);第4章 新規開業の準備とよい立地・建物とは(新規開業へ向け、むだなく準備する;開業資金の調達と開業計画書の作成;立地条件と建物・構造、必要な設備;各種届け出と運営組織の形態);第5章 接客のコツを会得しいざオープニングへ(レストラン・スタッフの教育、研修;シークレット・オープンと宣伝の極意;農家レストランで地域に活気がみなぎる)
ISBN(13)、ISBN 978-4-88340-262-5   4-88340-262-2
書誌番号 1111058945

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