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1 件中、 1 件目
【図書】
野球食のレシピ
海老久美子
/著 --
ベースボール・マガジン社 -- 2011.8 -- 21cm -- 159p
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資料詳細
タイトル
野球食のレシピ
著者名等
海老久美子
/著
出版
ベースボール・マガジン社 2011.8
大きさ等
21cm 159p
分類
783.7
件名
野球
,
栄養
注記
並列タイトル:RECIPE FOR BASEBALL PLAYERS
著者紹介
立命館大学スポーツ健康科学部・同研究科教授。管理栄養士。公認スポーツ栄養士。全日本アマチュア野球連盟選手強化部医科学委員。「野球食」「野球食Jr.」「30代男のメシの食べ方」「アスリートのための食トレ~栄養の基本と食事計画~」など。
内容紹介
球児のからだを作り上げてきた10年分のおいしさの集大成。球児のからだを作る「野球食」114のレシピを厳選。作り方や調理時間、エネルギー、栄養素量を明記。球児たちを食事からサポートするための1冊。
要旨
全レシピ、エネルギー・栄養素量を明記。球児の体を作り上げてきた10年分のおいしさの集大成。オールカラー114の厳選レシピ集。
目次
食事の基本の形―基本を整えるには副菜を増やすことがポイント。;朝食に使えるレシピ―まずは、食べられるものから。量と質はだんだん整える。;お弁当メニュー―量、食べやすさ、傷みにくさが豪華さよりもずっと大切。;糖質の多いレシピ―糖質をエネルギーに変えるにはビタミンB1の助けが必須。;高タンパク質のレシピ―動物性の質と量を活かしながら、植物性でもしっかりフォロー。;低脂肪のレシピ―脂肪を排除する必要はなし。ただし、減らす方向で。;抗酸化栄養素の多いレシピ―ビタミンA、C、E、セレン、そしてポリフェノール類で防衛。;水分補給になるレシピ―食べ物は、汁物だけでなく、食材自体にも水分は豊富。;補食&おやつのレシピ―携帯しやすく食べやすく、足りないものを補う。;低脂肪デザートのレシピ―基本はとにかく低脂肪。食欲よりも心を癒す一品に。〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN
978-4-583-10372-3 4-583-10372-7
書誌番号
1111059036
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所蔵
所蔵は
3
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1
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中
公開
Map
783.7
一般書
利用可
-
2046950944
南
公開
783.7
一般書
予約準備中
-
2046986655
都筑
公開
Map
783.7
一般書
利用可
-
2060954928
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