伝統のエッセンスを見直して作る -- 旭屋出版mook -- スーパー・パティシェ・ブック
興野燈 /著   -- 旭屋出版 -- 2011.9 -- 28cm -- 112p

資料詳細

タイトル フランス菓子の新しい解釈
副書名 伝統のエッセンスを見直して作る
シリーズ名 旭屋出版mook スーパー・パティシェ・ブック
著者名等 興野燈 /著  
出版 旭屋出版 2011.9
大きさ等 28cm 112p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 1972年埼玉県生まれ。学生時代のバイトがきっかけでフランス料理を志し「京王プラザホテル」入社。パティシェに転向。「パティスリー・レカン」などで働き、29歳で渡仏。2003年アルパジョン・コンクールのショコラ部門で優勝。10年サロン・ド・テをオープン。
内容紹介 伝統のエスプリを感じとり、最先端の食材と道具で作れば、最も新しいおいしさの表現になる…。酸味と食感のプティ・ガトーから、サロン・ド・テらしいデザートまで、旬のパティシェによるフランス菓子を多数紹介。
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-0934-2   4-7511-0934-0
書誌番号 1111059094
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111059094

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2047207595 iLisvirtual