オーダーメイドのアニバーサリーケーキ --
柴田書店 /編   -- 柴田書店 -- 2011.9 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル ケーキデコレーションテクニック
副書名 オーダーメイドのアニバーサリーケーキ
著者名等 柴田書店 /編  
出版 柴田書店 2011.9
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 菓子
内容紹介 誕生日や結婚式をはじめとする記念日を祝う、アニバーサリーケーキのアイデア集。パイピング、アメ細工など多彩な技術を活用した人気店・教室のデコレーションケーキと、デコレーションテクニックを紹介する。
要旨 タンジョウビや結婚式などの記念日を祝う、アニバーサリーケーキのアイデア集。パイピング、マジパン、アメ細工、シュガークラフトなど多彩な技術を活用したデコレーションテクニックを紹介。
目次 「浦和ロイヤルパインズホテル」のショートケーキデコレーション;「アニバーサリー」に学ぶラブリーデコレーション;「パーラーローレル」に学ぶパイピングで描く可憐な花のデコレーション;「レーブドゥシェフ」に教わるマジパンデコレーション;「マミーシュガーアート」のシュガークラフト教室;「ルワンジュトウキョー」のゴージャスなパーティーケーキ;「菓子工房ルーヴ」のオリジナルウェディングケーキ;「ラトリエ・ドゥ・マッサ」のアイデアデコレーション;「ラ・プティ・シェリー」のマカロンたっぷりプチアントルメ;「ル・カフェ・マミィ」のカフェのバースデーケーキ;「ニューヨークカップケーキ」のカップケーキデザイン;「マイルストーン」の立体デコレーションケーキに注目!;「鎌倉ニュージャーマン」の数字の形のオーダーメイドケーキ;クラシックとモダンの融合 パリのアントルメ&プチガトー「ダロワイヨ」「カフェ プーシキン」;カラフルでキュート!ニューヨークのデコレーション「トゥーリトルレッドヘンズ」「ミミカフェユニオン」
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06126-6   4-388-06126-3
書誌番号 1111060373

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2046961369 iLisvirtual