普及版 -- CMC TL -- 食品シリーズ
北本勝ひこ /監修   -- シーエムシー出版 -- 2011.9 -- 21cm -- 303p

資料詳細

タイトル 発酵・醸造食品の技術と機能性
版情報 普及版
シリーズ名 CMC TL 食品シリーズ
著者名等 北本勝ひこ /監修  
出版 シーエムシー出版 2011.9
大きさ等 21cm 303p
分類 588.51
件名 発酵 , 醸造
注記 初版(2006年刊)のタイトル:発酵・醸造食品の最新技術と機能性
目次 第1編 製造方法(最近の醸造技術と製造);第2編 発酵・醸造の基礎研究(生モト造りに見る清酒酵母の適応現象;酒類醸造における酵母のアルコール耐性と応答 ほか);第3編 新しい技術(清酒酵母研究におけるDNAマイクロアレイ技術の利用;DNAマイクロアレイ技術の利用 ビール酵母 ほか);第4編 発酵による食品の開発・高機能化(酵素法によるオリゴペプチド新製法の開発―ペプチド工業製法に新たなブレークスルー;低臭納豆の開発 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7813-0360-4   4-7813-0360-9
書誌番号 1111061035
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111061035

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.5 一般書 利用可 - 2065568210 iLisvirtual