第2版 -- スタンダード栄養・食物シリーズ --
畑江敬子 /編, 香西みどり /編   -- 東京化学同人 -- 2011.9 -- 26cm -- 180p

資料詳細

タイトル 調理学
版情報 第2版
シリーズ名 スタンダード栄養・食物シリーズ
著者名等 畑江敬子 /編, 香西みどり /編  
出版 東京化学同人 2011.9
大きさ等 26cm 180p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
目次 第1章 人間と食べ物(食品の歴史的変遷;食物連鎖 ほか);第2章 食べ物と嗜好性(おいしさの要因;おいしさの評価);第3章 食事設計と栄養(食事設計の基本知識;嗜好性と健康 ほか);第4章 調理器具(調理熱源(エネルギー源);調理器具・設備);第5章 調理操作(加熱操作;真空調理 ほか);第6章 調理操作による物性、栄養成分および機能性の変化(米・小麦・雑穀類・いも類;豆・野菜・海藻・果物 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8079-1607-8   4-8079-1607-6
書誌番号 1111061056

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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