第2版 -- スタンダード栄養・食物シリーズ --
本間清一 /編, 村田容常 /編   -- 東京化学同人 -- 2011.9 -- 26cm -- 267p

資料詳細

タイトル 食品加工貯蔵学
版情報 第2版
シリーズ名 スタンダード栄養・食物シリーズ
著者名等 本間清一 /編, 村田容常 /編  
出版 東京化学同人 2011.9
大きさ等 26cm 267p
分類 588
件名 食品加工
注記 文献あり 索引あり
目次 第1部 食品の加工(食品加工の目的、意義、原理;植物性食品の加工;動物性食品の加工;油脂およびその加工品;調味料、嗜好品;新しい加工技術);第2部 食品の貯蔵(貯蔵の劣化要因;貯蔵法各論;包装);第3部 食品の加工貯蔵中における変化(成分間反応;酸化;酵素関与の変化);第4部 バイオテクノロジーと食品(酵素、微生物利用とバイオテクノロジー;植物性食品とバイオテクノロジー;動物性食品とバイオテクノロジー);第5部 食品の表示と規格(食品の表示;食品の規格;食品の規格・表示から安全性への道のり)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8079-1605-4   4-8079-1605-X
書誌番号 1111061057
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111061057

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磯子 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2047419150 iLisvirtual