実業之日本社 /編   -- 実業之日本社 -- 2011.9 -- 21cm -- 159p

資料詳細

タイトル 知っておいしい肉事典
著者名等 実業之日本社 /編  
出版 実業之日本社 2011.9
大きさ等 21cm 159p
分類 596.3
件名 肉・肉製品
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 牛・豚・鶏からハムやソーセージ、ホルモン、ジビエまで133種類を収録。それぞれの部位ごとに味や食感の特徴や下処理の方法、おすすめレシピを紹介。より安心によりおいしく肉を味わえるようになる必携本。
要旨 牛・豚・鶏からハムやソーセージ、ホルモン、ジビエまで133種類。バラ肉やロースなどおなじみの部位からはじめて目にするホルモン系まで。それぞれの部位ごとに、特徴や下処理の方法、おすすめレシピを紹介。
目次 第1章 牛肉(肩ロース;ネック ほか);第2章 豚肉(ネック;かた ほか);第3章 鶏肉(丸鶏;もも ほか);第4章 そのほかの食肉(羊肉;鴨肉);第5章 挽肉・加工品(挽肉―牛挽肉/豚挽肉/鶏挽肉/合挽肉;ハム―ロースハム/ボンレスハム/プレスハム ほか);第6章 日本の肉事情(飼育;流通と安全性)
ISBN(13)、ISBN 978-4-408-45337-8   4-408-45337-4
書誌番号 1111061499

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2046993325 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2046970708 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2046995786 iLisvirtual