横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
知っておいしい肉事典
実業之日本社
/編 --
実業之日本社 -- 2011.9 -- 21cm -- 159p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
知っておいしい肉事典
著者名等
実業之日本社
/編
出版
実業之日本社 2011.9
大きさ等
21cm 159p
分類
596.3
件名
肉・肉製品
注記
文献あり 索引あり
内容紹介
牛・豚・鶏からハムやソーセージ、ホルモン、ジビエまで133種類を収録。それぞれの部位ごとに味や食感の特徴や下処理の方法、おすすめレシピを紹介。より安心によりおいしく肉を味わえるようになる必携本。
要旨
牛・豚・鶏からハムやソーセージ、ホルモン、ジビエまで133種類。バラ肉やロースなどおなじみの部位からはじめて目にするホルモン系まで。それぞれの部位ごとに、特徴や下処理の方法、おすすめレシピを紹介。
目次
第1章 牛肉(肩ロース;ネック ほか);第2章 豚肉(ネック;かた ほか);第3章 鶏肉(丸鶏;もも ほか);第4章 そのほかの食肉(羊肉;鴨肉);第5章 挽肉・加工品(挽肉―牛挽肉/豚挽肉/鶏挽肉/合挽肉;ハム―ロースハム/ボンレスハム/プレスハム ほか);第6章 日本の肉事情(飼育;流通と安全性)
ISBN(13)、ISBN
978-4-408-45337-8 4-408-45337-4
書誌番号
1111061499
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
鶴見
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2046993317
港南
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2046993325
保土ケ谷
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2046970708
港北
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2046995786
ページの先頭へ