小さなワインバー「ユイット」のおいしい料理とおすすめワイン --
平野由希子 /著   -- グラフィック社 -- 2011.9 -- 21cm -- 142p

資料詳細

タイトル 8 huit.の料理
副書名 小さなワインバー「ユイット」のおいしい料理とおすすめワイン
著者名等 平野由希子 /著  
出版 グラフィック社 2011.9
大きさ等 21cm 142p
分類 596
件名 料理
著者紹介 2010年ワインバー「8 huit.」をオープン、店主となる。料理研究家。JSA認定ワインアドバイザー。著書「「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理」をはじめとする「ル・クルーゼ」シリーズや、「おつまみワイン亭」など。
内容紹介 大井町の小さな路地にある、たった3坪のワインバー、8 huit.のレシピから、店主直伝のメニューを紹介。簡単おつまみから定番フレンチまで、ワインがすすむ評判料理が、家庭でも気ままに楽しめる。
要旨 一番人気のパテ・ド・カンパーニュ、ワインがすすむ野菜料理、やっぱり気になる本日のル・クルーゼ煮込み…。簡単おつまみから定番フレンチまで。評判料理を、召し上がれ。
目次 1 ワインがおいしい小さなひと皿;2 シャルキュトリーとフランスのお総菜;3 野菜の料理;4 本日のル・クルーゼ煮込み;extra メニューにのらないまかない料理;Appendice 偏愛的ワインのすすめ
ISBN(13)、ISBN 978-4-7661-2270-1   4-7661-2270-4
書誌番号 1111061601
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111061601

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2793 一般書 利用可 - 2047019101 iLisvirtual