5か月で64.5%の人が発毛した食事法 --
岡嶋研二 /著   -- マガジンハウス -- 2011.9 -- 19cm -- 173p

資料詳細

タイトル 薄毛の食卓
副書名 5か月で64.5%の人が発毛した食事法
著者名等 岡嶋研二 /著  
出版 マガジンハウス 2011.9
大きさ等 19cm 173p
分類 494.8
件名 禿頭病 , 食餌療法
注記 文献あり
著者紹介 1978年熊本大学医学部卒。熊本大学大学院医学研究科修了後、同大学医学部助手。91年ウィーン大学医学部医科生理学研究所へ留学。92年熊本大学講師に就任後、助教授を経て、2005年より名古屋市立大学大学院医学研究科教授。専攻はストレス学、血液学。
内容紹介 血液研究をしていた著者が、毛髪が生えるメカニズムと脱毛のメカニズムを発見。食材による栄養素を摂取することで、髪が実際に生えた人が続出。薬と併用すれば90%の人が発毛した、すごい方法をまとめて紹介。
要旨 薬を併用すれば男性型脱毛症の場合、6か月で90.9%に育毛効果が認められた薄毛の人に食べてもらいたい食材が見つかった。育毛の基本食は、唐辛子と大豆。もう、あなたのトップシークレットを隠す必要はありません。
目次 第1章 見かけだけではない薄毛の心身への影響(薄毛ブルーを知っていますか?;薄毛の人にメタボが多い理由 ほか);第2章 これを食べれば毛が生える(育毛の基本食は唐辛子と大豆;マドンナを驚かせた玄米パワー ほか);第3章 食生活を見直してフサフサに(唾液腺は育毛の自家発電装置;おなかを温めると頭も温まる ほか);第4章 この食生活が薄毛を招く(ハゲる食材No.1は多めのスイーツ;胃を無神経にする塩で抜け毛に ほか);第5章 食事以外で髪を生やす方法(プロペシアが育毛ブレーキを解除;セファランチンは薄毛治療の名脇役 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8387-2325-6   4-8387-2325-3
書誌番号 1111062102
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111062102

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 494.8/416 一般書 利用可 - 2046985055 iLisvirtual