いちばんやさしい!いちばんおいしい! --
大森由紀子 /著   -- 日東書院本社 -- 2011.9 -- 24cm -- 95p

資料詳細

タイトル シュー・サレ&シュー・シュクレ
副書名 いちばんやさしい!いちばんおいしい!
著者名等 大森由紀子 /著  
出版 日東書院本社 2011.9
大きさ等 24cm 95p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 学習院大学フランス文学科卒。パリ国立銀行東京支店勤務後、パリの料理学校で料理とお菓子を学ぶ。「ル・クラブ・ド・ラ・ガレット・デ・ロワ」の理事、スイーツ甲子園審査員&コーディネーター、世界ベスト50レストランの選者も務める。著書「わたしのフランス地方菓子」など。
内容紹介 鍋1つで混ぜるだけで、生地が作れる。身近な材料で本格的に作れる、シュー・サレとシュー・シュクレのとっておきレシピ55。ふわふわ、トマト味など、生地のバリエーションが豊富。アレンジレシピも満載。
要旨 鍋ひとつで混ぜるだけで、生地が作れる。ふわふわ、かりかり、トマト味など、生地のバリエーションが豊富。フランスで親しまれている塩味のシューと、みんなが大好きな甘いシューのレシピを紹介。身近な材料で本格的に作れる、とっておきのレシピ55種類。アレンジレシピも満載。
目次 1 基本のシューを焼いてみよう(基本の生地の作り方;基本のシュー・サレ―クリームチーズ&トマトのシュー;基本のシュー・シュクレ―カスタードシュークリーム;生地バリエーション;おいしく食べるために);2 簡単!シュー・サレ(朝食、ブランチ;前菜;メイン;アレンジ);3 楽々!シュー・シュクレ(カスタードアレンジ;生クリーム;スイーツアレンジ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-528-01490-9   4-528-01490-4
書誌番号 1111062411
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111062411

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2048573862 iLisvirtual