音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
江戸前鮨仕入覚え書き 續
長山一夫
/著 --
ハースト婦人画報社 -- 2011.9 -- 19cm -- 427p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
江戸前鮨仕入覚え書き 續
著者名等
長山一夫
/著
出版
ハースト婦人画報社 2011.9
大きさ等
19cm 427p
分類
673.9
件名
飲食店
,
すし
著者紹介
昭和17年東京生まれ。40年早稲田大学第一商学部卒業後、家業の春美鮨本店に入店。48年第三春美鮨を新橋に出店。63年本店を閉店、現在に至る。著書に「Sushi鮨」「増補江戸前鮨仕入覚え書き」がある。
内容紹介
旬の移行と旨さのとらえ方とは…。前著「増補江戸前鮨仕入覚え書き」から7年、「最高のすしを握りたい」と念じたすし屋が、かつて漁業大国であった日本の「漁業」をめぐる「環境」に迫った記録。
要旨
『増補』から七年、「最高のすしを握りたい」と念じたすし屋が、かつて漁業大国であった日本の「漁業」をめぐる「環境」を追った記録です。
目次
序章 仕入;第1章 赤身;第2章 青もの;第3章 貝;第4章 煮物;第5章 ひかりもの;第6章 雲丹 鮭;第7章 その他;番外編
ISBN(13)、ISBN
978-4-573-02140-2 4-573-02140-X
書誌番号
1111065129
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111065129
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階社会科学
Map
673.9
一般書
利用可
-
2047053083
ページの先頭へ