バイリンガル版 --
長山一夫 /文, 田島一彦 /アートディレクション, 与田弘志 /写真   -- パイインターナショナル -- 2011.9 -- 21cm -- 201p

資料詳細

タイトル
版情報 バイリンガル版
著者名等 長山一夫 /文, 田島一彦 /アートディレクション, 与田弘志 /写真  
出版 パイインターナショナル 2011.9
大きさ等 21cm 201p
分類 596.21
件名 すし
注記 並列タイトル:Sushi
注記 初版:ピエ・ブックス2003年刊
著者紹介 【長山】1942年東京生まれ。65年早稲田大学第一商学部卒業後、家業の春美鮨本店に入店。73年第三春美鮨を新橋に出店。現在に至る。
内容紹介 今や世界中で人気となった鮨。鮨職人が長年かけて調べ上げた春夏秋冬の旨い鮨の味わい方に、美しい写真を添えてネタを1種ずつ丁寧に紹介。鮨の魅力を堪能できる、鮨の決定版ともいえる1冊。
要旨 究極の鮨がここにある。職人が追い求めた本当に旨い鮨を、極秘仕入帳から紹介。バイリンガル版。
目次 spring(春の魚;春の素材 ほか);summer(夏の魚;夏の素材 ほか);autumn(秋の魚;秋の素材 ほか);winter(冬の魚;冬の素材 ほか);巻物(干瓢巻;カッパ巻 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7562-4134-4   4-7562-4134-4
書誌番号 1111065211
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111065211

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 日本紹介 英語 596.2 一般書 利用可 - 2047137996 iLisvirtual