煮る、蒸す、焼く、炊く。 --
松田美智子 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2011.9 -- 21cm -- 103p

資料詳細

タイトル いつでも土なべ
副書名 煮る、蒸す、焼く、炊く。
著者名等 松田美智子 /著  
出版 文化学園文化出版局 2011.9
大きさ等 21cm 103p
分類 596
件名 料理
著者紹介 ホルトハウス房子氏に師事し、洋風の家庭料理を学ぶ。1993年より「松田美智子料理教室」を主宰し、日本料理をベースにした家庭料理を教える。女子美術大学講師。著書に「いまどきのなべ」「冷蔵庫を上手に使う、いまどきのごはん」「ぜんぶ、おいしい!うちのごはん」など。
内容紹介 遠赤外線効果と高い保温力のある土なべで作る料理はおいしさ極めつけ。食卓で煮たり、蒸したり、焼いたりしながら楽しめて、ご飯を炊くのも大得意。春夏秋冬の新定番のなべ料理を中心にした鍋レシピ集。
目次 煮る 汁なべ;蒸す 蒸しなべ;焼く 焼きなべ;焼いてから煮る 煮込みなべ;炊く 土なべご飯;小なべ
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21139-5   4-579-21139-1
書誌番号 1111065346
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111065346

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2047026329 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2047040488 iLisvirtual