おいしくて体によい使い方 -- ブルーバックス --
日本香辛料研究会 /編   -- 講談社 -- 2011.9 -- 18cm -- 221p

資料詳細

タイトル スパイスなんでも小事典
副書名 おいしくて体によい使い方
シリーズ名 ブルーバックス
著者名等 日本香辛料研究会 /編  
出版 講談社 2011.9
大きさ等 18cm 221p
分類 596
件名 香辛料
注記 索引あり
内容紹介 ピラミッド建設の陰の立て役者ガーリックから、今大人気の「食べるラー油」まで、そして料理を引き立てる使い方から、体によい隠れた薬理効果まで、スパイスの「小粒でもピリリと辛い」魅力を紹介する。
要旨 スパイスにこめられた9000年の知恵。ピラミッド建設の陰の立て役者ガーリックから、いま大人気の「食べるラー油」まで、そして料理を引き立てる使い方から、体によい隠れた薬理効果まで、スパイスの「小粒でもピリリと辛い」魅力を紹介。
目次 第1章 「スパイス」とは何か;第2章 「似たものスパイス」は何が違う?;第3章 料理とスパイスのおいしい関係;第4章 スパイスの健康学;第5章 スパイスができるまで;第6章 世界の料理とスパイスの味な関係;第7章 和食とスパイスの粋な関係
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-257698-7   4-06-257698-8
書誌番号 1111065661

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2047052109 iLisvirtual