西川玄房 /著, 横山智隆 /写真   -- 淡交社 -- 2011.10 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 西川玄房和尚のキッチンでつくる精進料理
著者名等 西川玄房 /著, 横山智隆 /写真  
出版 淡交社 2011.10
大きさ等 26cm 127p
分類 596.3
件名 料理-野菜
著者紹介 【西川】1939年岐阜県生まれ。高校時代に龍安寺に弟子入り。花園大学中退後、岐阜・瑞龍寺専門道場で5年間修行。この間、老師に仕え料理を覚える。66年東林院副住職。84年住職就任。妙心寺塔頭東林院住職。著書「京の精進料理・妙心寺東林院の四季の味わい」など。
内容紹介 毎日の食卓を考えて簡単につくれる“精進料理”から、簡単なのに豪華な精進料理まで、素朴で豊かな精進料理レシピ141を紹介。季節別・食材別・料理別を一体とした献立を心がけた、キッチンで楽しくつくれる1冊。
要旨 無駄をはぶいて、手間をはぶかず。素朴で豊かなレシピ。141点掲載。
目次 春;夏;秋;冬;乾物・穀類;おせち;小正月;お祝い事;ひな祭;お彼岸;十五夜;東林院の膳
ISBN(13)、ISBN 978-4-473-03757-2   4-473-03757-6
書誌番号 1111066848
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111066848

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2047083152 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2047052818 iLisvirtual