鍋ひとつの手間なしレシピ --
梅崎和子 /著   -- 家の光協会 -- 2011.10 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 重ね煮だからすごくおいしい
副書名 鍋ひとつの手間なしレシピ
著者名等 梅崎和子 /著  
出版 家の光協会 2011.10
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1951年島根県生まれ。健康料理研究家・栄養士。病院栄養士としてつとめるなかで、陰陽調和の料理を学ぶ。87年仲間とともに、食と健康を考える「いんやん倶楽部」設立。「アレルギーのための料理教室」「健康料理教室」「妊産婦・授乳婦のための料理教室」を各地で開催。
内容紹介 切って重ねて煮るだけで、だしナシでも、うまみたっぷり。誰でも料理上手になれる感動の調理法「重ね煮」のレシピ集。野菜レシピ、まとめて作ってアレンジ自在のレシピ、材料2~3品でできる小さなおかずなど満載。
要旨 切って重ねて煮るだけでだしナシでも、うまみたっぷり。誰でも料理上手になれる感動の調理法。
目次 1 重ね煮だからおいしい、野菜レシピ;2 重ね煮で、いつもの料理をもっとおいしく!;3 まとめて作ってアレンジ自在の、重ね煮レシピ;4 材料2~3品ですぐできる!重ね煮で小さなおかず;重ね煮料理をおいしく保存するために;もっと知りたい!重ね煮Q&A;料理は素材の力を借りながら、重ね煮でシンプルに、おいしく、楽しく!
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56338-7   4-259-56338-6
書誌番号 1111067167
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111067167

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596 一般書 貸出中 - 2047035905 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2065844284 iLisvirtual