旬の料理はこの人から。 --
笠原将弘 /著   -- 主婦の友社 -- 2011.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 笠原将弘の30分で和定食
シリーズ名 旬の料理はこの人から。
著者名等 笠原将弘 /著  
出版 主婦の友社 2011.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 日本料理店「賛否両論」店主。『正月屋吉兆』で9年間修業をしたあと、実家の焼き鳥店「とり将」を継ぎ、2004年「賛否両論」開店。テレビ料理コーナーや料理教室で活躍。シェフズ・コラボレーション「CESSA」を結成。11年韓国に2店舗目の店をプロデュース。料理人。
内容紹介 予約の取れない人気の和食屋、恵比寿「賛否両論」の笠原将弘が、簡単しっかりな和食おかずを定食スタイルにして紹介。基本の和定食、20分で作れる真夜中の和定食、ふるまい和定食、和のひとなべごはんなどを収録。
要旨 予約の取れない和食屋・恵比寿“賛否両論”店主が教えるとっておきの和ごはんレシピ。手早くできて、とびきりおいしい一汁二菜定食。
目次 第1章 基本の和定食(ポークのトマト照り焼き、アスパラの梅おかかあえ、あさりと三つ葉のお吸い物;鶏肉のパリパリ焼きねぎ塩おろし添え、じゃがいものごまきんぴら、もずくととうふのみそ汁 ほか);第2章 真夜中の和定食(なすアボカドかぶの肉そぼろいため;とうふオムレツ ほか);第3章 ふるまい和定食(牛ごましょうが焼き、きのこのみぞれあえ;金目だいとわかめのさっぱり煮、ぶどうの白あえ ほか);第4章 和のひとなべごはん(白身魚と野菜のトマトなべ;豚肉ときのこのみそ煮込みうどん ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-280258-8   4-07-280258-1
書誌番号 1111076776
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111076776

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公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2060895964 iLisvirtual