和食もおいしい献立&おつまみ104 --
平野由希子 /著   -- 池田書店 -- 2011.11 -- 18cm -- 175p

資料詳細

タイトル ワイン食堂
副書名 和食もおいしい献立&おつまみ104
著者名等 平野由希子 /著  
出版 池田書店 2011.11
大きさ等 18cm 175p
分類 596
件名 料理 , ぶどう酒
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。J.S.A.認定ワインアドバイザー。2010年ワインバー「8huit.」をオープン。著書に「おつまみワイン亭」シリーズ、「「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理」をはじめとする「ル・クルーゼ」シリーズ、「8huit.の料理」ほか。
内容紹介 ワインを身近に楽しむためのレシピ集。ワイン別に相性のよい料理や素材、調理法、チーズなどを紹介。献立、おつまみ、和食、イタリアン、フレンチ、保存食レシピを掲載。ワインと料理の合わせ方がわかるコラム付き。
目次 おいしいワイン献立10(赤ワインに合う鶏の照り焼き和風献立;赤ワインに合うまぐろの和風献立 ほか);とりあえずの一品(クミンオイルパン&野菜スティック;クリームチーズの醤油漬け ほか);和食のレシピ(さんまのローズマリー焼き;グリーンアスパラの塩昆布和え ほか);イタリアン&フレンチ(まぐろのタルタル;きのこのエスカルゴ風 ほか);保存食と応用レシピ(タプナード;アンチョビソース ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-12973-0   4-262-12973-X
書誌番号 1111079753
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111079753

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2065770841 iLisvirtual