プロが教えるチーズの基本知識から扱い方まで --
木村則生 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2011.11 -- 21cm -- 189p

資料詳細

タイトル プロフェッショナル・チーズ読本(とくほん)
副書名 プロが教えるチーズの基本知識から扱い方まで
著者名等 木村則生 /著  
出版 誠文堂新光社 2011.11
大きさ等 21cm 189p
分類 648.18
件名 チーズ
注記 タイトル:プロフェッショナル・チーズ読本
著者紹介 名古屋大学農学部卒。(株)宝幸水産食品総合研究所。乳製品開発課勤務。(有)ベターデイズ設立。
内容紹介 チーズのプロが教えるチーズの誕生から、できる仕組み、保存法、愉しみ方など、あらゆることを教える魅力満載のチーズ事典。知っておきたい定番チーズと通向けチーズを詳しく解説。よりチーズが愉しめる知識も掲載。
目次 第1章 チーズとは何か(チーズの誕生。通説は間違っている?;そもそもチーズとは何か? ほか);第2章 チーズの分類と各種チーズの特徴(チーズは二つに大別される;主原料は牛、山羊、羊の乳 ほか);第3章 知っておきたい定番チーズ“基本”と通向けチーズ“応用”(白カビチーズ;ウッシュタイプチーズ ほか);第4章 チーズの保存と食し方(おいしいチーズの選び方;チーズカッティングの方法 ほか);第5章 よりチーズを愉しむために(工場製と農場製のチーズの違い;ラベルから読み解けること ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-81164-1   4-416-81164-0
書誌番号 1111079974
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111079974

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神奈川 公開 Map 648 一般書 利用可 - 2047275329 iLisvirtual