新しい「日本食品標準成分表2010」対応 -- 改訂版 --
香川芳子 /監修   -- 女子栄養大学出版部 -- 2011.11 -- 15×21cm -- 239p

資料詳細

タイトル 家庭のおかずのカロリーガイド
副書名 新しい「日本食品標準成分表2010」対応
版情報 改訂版
著者名等 香川芳子 /監修  
出版 女子栄養大学出版部 2011.11
大きさ等 15×21cm 239p
分類 498.55
件名 カロリー
注記 初版(2008年刊)のタイトル : 五訂増補家庭のおかずのカロリーガイド
内容紹介 おなじみの家庭料理約600品を、4群別に分けて栄養価を記載。全メニュー、すぐに作れるレシピ付き。巻末には、くわしい栄養価一覧も収録。新しい「日本食品標準成分表2010」のデータに対応。
要旨 おなじみの料理約600品の栄養価を収載。全メニューすぐに作れるレシピ付き。
目次 第1群(卵料理;乳・乳製品料理);第2群(魚料理/魚介料理;魚加工品料理;肉料理/肉加工品料理;豆製品料理/豆料理);第3群(野菜料理/芋料理/芋加工品料理;きのこ料理/海藻料理);第4群(穀類料理)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-0623-6   4-7895-0623-1
書誌番号 1111082961
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111082961

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2047347869 iLisvirtual