新しいうまみの引き出し方 --
渡辺有子 /著   -- 家の光協会 -- 2011.12 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル スープの教科書
副書名 新しいうまみの引き出し方
著者名等 渡辺有子 /著  
出版 家の光協会 2011.12
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理家。書籍や雑誌などを中心に活躍している。近著に「渡辺有子の料理あかさたな」「風邪とごはん」「おいしいつくりおき」「無印良品の土鍋でつくるいろいろごはん」など。
内容紹介 手間をかけずに、うまみたっぷりのおいしいスープが作れる。ちょっとした工夫をするだけで、素材の持ち味をじょうずに引き出せる。スープの素を使わない、簡単でおいしいスープレシピの新・定番を季節別に紹介する。
要旨 スープの素を使わない。時間をかけてスープストックを作る必要もなし。簡単なのにおいしい。スープレシピの新・定番。
目次 一年中楽しめるスープ(じゃがいもとキャベツのスープ;ミネストローネ ほか);春のスープ(はまぐりとグリンピースのスープ;クラムチャウダー ほか);夏のスープ(トマトの冷たいスープ;鶏肉とズッキーニのスープ ほか);秋のスープ(根菜とそば米のスープ;ソーセージとレンズ豆の煮込みスープ ほか);冬のスープ(白菜のくったりスープ;オニオンチーズスープ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56351-6   4-259-56351-3
書誌番号 1111083817

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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