アンダーソン夏代 /著   -- アノニマ・スタジオ -- 2011.12 -- 30cm -- 175p

資料詳細

タイトル アメリカ南部の家庭料理
著者名等 アンダーソン夏代 /著  
出版 アノニマ・スタジオ 2011.12
大きさ等 30cm 175p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-アメリカ合衆国
注記 並列タイトル:A Taste of The Southern Home
注記 索引あり
著者紹介 福岡県出身。中村学園短期大学食物栄養科卒。南部料理について興味を持ち、渡米後より本格的に南部料理の研究を始める。不定期で各国料理の教室も開催。雑誌でも活躍。フロリダ州ジャクソンビル在住。
内容紹介 フライドチキンやBBQリブといった、アメリカ南部の家庭料理が、格別の味で作れるレシピの決定版。前菜、スープ・サラダから、メインディッシュ、デザート、飲み物まで多数掲載。献立、コラムなども収録。
要旨 充実のアメリカ料理。プロセス多数、求めていた味。実用アメリカ料理の本。
目次 前菜;スープ・サラダ;サイドディッシュ;メインディッシュ;ローストチキン;パン・ビスケット;デザート;朝食・ブランチ;食み物;基本その他
ISBN(13)、ISBN 978-4-87758-706-2   4-87758-706-3
書誌番号 1111084289

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2047351092 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2047350665 iLisvirtual
山内 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2047517128 iLisvirtual