食物と健康の科学シリーズ --
伊藤三郎 /編   -- 朝倉書店 -- 2011.12 -- 21cm -- 230p

資料詳細

タイトル 果実の機能と科学
シリーズ名 食物と健康の科学シリーズ
著者名等 伊藤三郎 /編  
出版 朝倉書店 2011.12
大きさ等 21cm 230p
分類 498.51
件名 果実
注記 索引あり
著者紹介 1925年台湾生まれ。48年九州大学農学部卒。現在、鹿児島大学名誉教授。
内容紹介 高い機能性と嗜好性をあわせもつすぐれた食品である果実について、生理・生化学、栄養機能といった様々な側面から解説した書。生活習慣病の予防に役立つ、最新の研究成果に基づき新たに編集。
目次 1 果実の植物学;2 果実の成熟生理と生化学;3 果実の栄養・食品科学;4 果実と健康科学;5 各種果実の機能性;6 地球温暖化の果実品質への影響;7 収穫後の果実の保蔵技術;8 果実の利用加工
ISBN(13)、ISBN 978-4-254-43541-2   4-254-43541-X
書誌番号 1111086674

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2047435334 iLisvirtual