青木敦子 /著   -- 草思社 -- 2011.12 -- 21cm -- 94p

資料詳細

タイトル 何でもごちそうに変わる魔法のイタリアンソース
著者名等 青木敦子 /著  
出版 草思社 2011.12
大きさ等 21cm 94p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-イタリア , ソース
著者紹介 宮城県出身。実践女子短期大学家政科卒。テレビ番組などのフードコーディネーター・アシスタントとしてスタート。1997年から1年間イタリアフィレンツェにて語学・料理留学。東京・代官山でイタリア料理教室「Ambrosio」主宰。イタリア料理研究家、フードコーディネーターなど。
内容紹介 魔法のソースで、冷蔵庫の残りものだって、たちまち本格イタリアンに大変身。本書では、あらゆる食材と相性のいい10のイタリアンソースを厳選し、そのソースのつくり方を1からていねいに伝授する。
要旨 本書ではあらゆる食材と相性のいい10のイタリアンソースを厳選。ソースのつくり方を1からていねいに教えます。1つのソースにつき、3つの派生料理を紹介。さらにソース同士を組み合わせた料理、ソースの保存法やストック料理のつくり方など、ソースをいろんな方法で活用するワザが満載です。
目次 1章 魔法のイタリアンソース10の基本レシピ(基本のソース(1)トマトソース;基本のソース(2)イタリア流ホワイトソース ほか);2章 イタリアンソース組み合わせ料理レシピ(トマトソース+ホワイトソース―鶏肉としめじのトマトクリームパスタ;チーズクリーム+ツナソース―トマトとモッツァレラのパニーニ ツナチーズ風味 ほか);3章 イタリアンソースでつくるソースストック料理(ソースの保存法&ソースストック料理のつくり方;ソースストック料理);4章 イタリアン食材の使いこなし(パスタとソースの関係;アルデンテなパスタの茹で方 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7942-1870-4   4-7942-1870-2
書誌番号 1111086854

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2047420485 iLisvirtual