青山有紀の五季の食養おばんざい -- 食FRaU --
青山有紀 /著   -- 講談社 -- 2011.12 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル おうちでできる簡単薬膳レシピ
副書名 青山有紀の五季の食養おばんざい
シリーズ名 食FRaU
著者名等 青山有紀 /著  
出版 講談社 2011.12
大きさ等 21cm 111p
分類 498.58
件名 食餌療法 , 料理(日本)
注記 索引あり
著者紹介 京都出身。大学卒業後、化粧品メーカー勤務を経て、中目黒に京おばんざい屋「青家」をオープン。以後、オーナーシェフ。2009年より本格的に薬膳の勉強を始め、10年国立北京中医薬大学日本校卒。現在は研究科に通う。10年国際中医薬膳師資格取得。
内容紹介 京おばんざいの店・青家のオーナー料理人であり、テレビ番組のコメンテーターとしてもおなじみの青山有紀の手により、薬膳とおばんざいが融合。簡単なのに美味しくて、おまけに食べると調子までよくなる85皿。
要旨 薬膳なのに、簡単。おばんざいなのに、簡単。京おばんざいの店・青家のオーナー料理人であり、テレビ番組のコメンテーターとしてもおなじみの青山有紀の手により、薬膳とおばんざいが融合。簡単なのに美味しくて、おまけに食べると何だか調子までよくなる85皿。
目次 春のメニュー(蛤;蕪 ほか);梅雨のメニュー(空豆;とうもろこし ほか);夏のメニュー(トマト;苦瓜 ほか);秋のメニュー(豚肉;里芋 ほか);冬のメニュー(鶏肉;韮 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-217472-5   4-06-217472-3
書誌番号 1111087597
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111087597

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2047404765 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2047433374 iLisvirtual