これからの料理人が知っているべきこと・学びたい話 --
遠藤十士夫 /著   -- 旭屋出版 -- 2011.12 -- 21cm -- 209p

資料詳細

タイトル 和食・会席料理の「献立」の立て方・書き方
副書名 これからの料理人が知っているべきこと・学びたい話
著者名等 遠藤十士夫 /著  
出版 旭屋出版 2011.12
大きさ等 21cm 209p
分類 596.21
件名 料理(日本) , 飲食店
著者紹介 昭和15年茨城県生まれ。42年「ひらの」料理長に。53~平成11年まで日本興業銀行青山クラブ料理長。11年より料理研究所青山クラブ代表。現在、各種セミナー、コンサルティング活動などを通して、日本料理の指導で活躍中。著書「身近な素材で作る四季の皿小鉢・お通し310」等。
内容紹介 会席料理の献立をつくるための基本的な知識を中心に、食べる人を喜ばせる流れのつくり方や、原価を抑える工夫、特別な献立のルールについて説明。実際に献立を書くための、書式や道具などにも触れた。
目次 第1章 「献立」と季節感;第2章 献立と食材の基本知識;第3章 会席料理の構成の仕方;第4章 献立の組み方・魅力の高め方;第5章 お客様に合わせた献立づくりの秘訣;第6章 献立づくりに欠かせない原価低減への配慮;第7章 献立の書き方・表現の仕方;第8章 献立の表現力の磨き方
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-0953-3   4-7511-0953-7
書誌番号 1111092133
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111092133

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山内 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2048667450 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2047497658 iLisvirtual