柴川日出子 /著   -- 講談社 -- 2012.1 -- 21cm -- 79p

資料詳細

タイトル どこにもない卵1個のスイーツレシピ
著者名等 柴川日出子 /著  
出版 講談社 2012.1
大きさ等 21cm 79p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 お菓子研究家、ケーキスタジオ・グランクール主宰。住友商事(株)に6年間勤務後、日本菓子専門学校、東京都菓子学園、製菓技術および理論全般を習得。その後フランス国立高等製菓技術学校、スイス国立リッチモンド製菓学校に留学。著書「スプーンひとつでデコスイーツ」ほか。
内容紹介 美味しい、作りやすい、食べきりサイズ。チョコレートケーキからバターケーキ、クッキー、タルトまで、卵1個でも充分可能なメニュー、配合、味を追求した、究極のホームメイドケーキのレシピ集。
要旨 卵1個の配合で、チョコレートケーキ、バターケーキ、クッキー、タルトも。美味しい、作りやすい、食べきりサイズ。
目次 1 卵1個の焼き菓子(ガトー・オ・ショコラ;くるみとドライフルーツのケーキ;マーブルケーキ;タルトレットアマンディーヌ;さくさくサブレ ほか);2 卵1個の冷菓子(王道のプティプリン;極上ティラミス;とろける生ドーナツ;ハチミツレモンのレアチーズケーキ;フルーツのヨーグルトカスタード ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299552-8   4-06-299552-2
書誌番号 1112002422

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2048538951 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2076242537 iLisvirtual