同じ素材、同じ手順で和・洋・中3つのレシピ --
渡辺麻紀 /著   -- 池田書店 -- 2012.1 -- 25cm -- 127p

資料詳細

タイトル 圧力鍋の便利帳
副書名 同じ素材、同じ手順で和・洋・中3つのレシピ
著者名等 渡辺麻紀 /著  
出版 池田書店 2012.1
大きさ等 25cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 フランス、イタリアへの料理留学後、その経験を生かし、独自の感性で生み出すレシピにファンも多い。テレビの料理番組をはじめ、書籍や雑誌、企業へのメニュー提案など幅広く活躍中。著書「QUICHESキッシュ」など。
内容紹介 肉も魚も野菜も、とろり、ほろり、ほっくり。おいしく仕上がって、時間も光熱費も節約できる圧力鍋を使ったレシピ集。本書では、1つの同じ素材に対して、和・洋・中の3つのレシピを紹介する。
要旨 この本では、1つの同じ素材に対して、3つのレシピを紹介しています。手順は同じ、調味料をかえるだけのシンプルな考え方で、和風、洋風、中華風(または韓国風、エスニック風)…いま食べたい味が見つかります。肉や魚も野菜も、とろり、ほろり、ほっくり。おいしく仕上がって、時間も光熱費も節約できる圧力鍋を便利に使いこなしましょう。
目次 1 肉料理(豚バラ;豚肩ロース ほか);2 魚料理(さば;いわし ほか);3 野菜料理(玉ねぎ;白菜 ほか);4 3品献立(鮭がおかずの献立;鶏肉がおかずの献立 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-12976-1   4-262-12976-4
書誌番号 1112002890
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112002890

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2047548660 iLisvirtual
山内 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2048723694 iLisvirtual