市販のキムチで作る絶品レシピ68 --
三宅郁美 /著   -- 日東書院本社 -- 2012.1 -- 24cm -- 95p

資料詳細

タイトル キムチごはん
副書名 市販のキムチで作る絶品レシピ68
著者名等 三宅郁美 /著  
出版 日東書院本社 2012.1
大きさ等 24cm 95p
分類 596
件名 料理 , キムチ
著者紹介 1985年より5年間フランスに在住し、「ル・コルドンブルー」などで、菓子・料理を学ぶ。90年より2年間在住したアメリカでは料理サロンを主宰する他、マンハッタンのカルチャースクール料理講師を務める。帰国後、三宅郁美料理サロン「LE TABLIER BLANC」を主宰。
内容紹介 ピリ辛、コクうま。人気の定番キムチ料理から、キムチを加えることでおいしさアップの新感覚レシピまで、いろいろ使えるキムチの魅力満載のレシピ集。市販のキムチで簡単にできるメニュー68品を紹介。
要旨 キムチが主役、キムチが料理のアクセント。春菊のチヂミ、キムチチャーハン、チャプチェ、薄切り牛肉のキムチロール、エビのキムチカレー、韓国のり巻、キムチカルボナーラ、アボカド&キムチのチーズ焼き、キムチのお揚げ包み焼き、キムチとマグロのユッケ丼etc…人気の定番キムチ料理から、+キムチでおいしさアップの新感覚レシピまで。ピリ辛、コクうま、爽やかさっぱりetc.いろいろ使えるキムチの魅力満載。
目次 1 人気のキムチ料理をとびきりおいしく!(豚キムチ炒め;スンドゥブチゲ;キムチ肉ジャガ;サバのキムチみそ煮 ほか);2 キムチの世界が広がる絶品レシピ(Meat;Seafood;Vegetables;Rice ほか);3 ササッとできるお手軽キムチ料理(合わせるだけ;炒めるだけ;あえるだけ;包んでのっけて ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-528-01506-7   4-528-01506-4
書誌番号 1112003159
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112003159

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2047570347 iLisvirtual