ジャム、シロップ、ピクルス、燻製、ソース --
リンダ・ブラウン /著, 谷澤容子 /監訳   -- 緑書房 -- 2012.2 -- 25cm -- 351p

資料詳細

タイトル わたしの手づくり保存食百科
副書名 ジャム、シロップ、ピクルス、燻製、ソース
著者名等 リンダ・ブラウン /著, 谷澤容子 /監訳  
出版 緑書房 2012.2
大きさ等 25cm 351p
分類 596
件名 保存食品
注記 The preserving book./の翻訳
注記 索引あり
著者紹介 【ブラウン】フードライター。1992年グレンフィディッチ年間最優秀フードライター賞を受賞。キッチン・ガーデンのエキスパート。2003年自身の庭がBBC2「Gardener’s World」で取り上げられる。土壌協会とガーデン・オーガニックの生涯協会員。
内容紹介 野菜、果物はもちろん、肉、魚、ハーブなど、様々な食材の保存食がつくれる本。自然貯蔵の方法から、冷蔵、冷凍、乾燥、加熱、燻製、オイル漬けなど、おいしい保存食レシピ180種類を紹介。
要旨 野菜、果物はもちろん、肉、魚、ハーブなど、さまざまな食材の保存食がつくれる1冊。自然貯蔵の方法から、冷蔵、冷凍、乾燥、加熱、燻製、オイル漬けや発酵など、おいしい保存食レシピが180種類。いろんな保存食づくりを楽しみながら自分のオリジナルレシピにも応用しよう。
目次 自然貯蔵;乾燥;冷凍;甘い保存食;おかず用の保存食;ボトルいっぱいの幸せ;オイル漬け;塩漬け、塩締め、食肉加工;燻製;ビール、ワイン、シードル
ISBN(13)、ISBN 978-4-89531-127-4   4-89531-127-9
書誌番号 1112005278

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2869 一般書 利用可 - 2048540433 iLisvirtual
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2048588568 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2048641930 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2048588525 iLisvirtual