特集:もっと牛肉を! --
農山漁村文化協会 /編   -- 農山漁村文化協会 -- 2012.2 -- 26cm -- 284p

資料詳細

タイトル 最新農業技術畜産 vol.4
各巻タイトル 特集:もっと牛肉を!
著者名等 農山漁村文化協会 /編  
出版 農山漁村文化協会 2012.2
大きさ等 26cm 284p
分類 640
件名 畜産業
内容紹介 これまで肉用牛の付加価値を高める手段は、第一に脂肪交雑だったが、最近はおいしさや機能性・健康価値を新たな特徴とする動きが強まっている。消費者へのアピールのしかたも含め、最新の知見を交えながら解説。
目次 特集 もっと牛肉を!―おいしさ評価と健康価値でアピール(牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術;牛肉のおいしさの特徴と評価技術 ほか);和牛生産の歴史と今後の展開(和牛生産の歴史、現状と課題;わが国の肉用牛飼育の変遷と特徴 ほか);和牛の代表系統とその特性(家畜改良事業団―美津照重、奥安福、福安照ほか;青森県―第1花国、第2花国、第7花姫ほか ほか);乳牛の改良、産み分け、牧草(乳牛の遺伝的改良;雌雄産み分け技術とその利用 ほか);口蹄疫の症状と観察のポイント(口蹄疫とその対応―とくに生産現場で知っておくべきこと)
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-11162-4   4-540-11162-0
書誌番号 1112007383
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112007383

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 640 一般書 利用可 - 2048563719 iLisvirtual