厳選スイーツ50品! --
斉藤美穂 /著   -- 朝日新聞出版 -- 2012.2 -- 19cm -- 93p

資料詳細

タイトル 斉藤美穂が選ぶ東京ベストスイーツ
副書名 厳選スイーツ50品!
著者名等 斉藤美穂 /著  
出版 朝日新聞出版 2012.2
大きさ等 19cm 93p
分類 596.6
件名 菓子商 , パン・菓子製造業
注記 索引あり
著者紹介 フェリス女学院大学卒。フランス、メキシコに在住。現地で料理、菓子作りを学ぶ。ジョエル・ロブション、ジャン=ポール・エヴァンに師事。帰国後もフランス内外のレストラン等で研修を続け、2004年(有)ミホ・シェフ・ショコラティエ設立。ショコラティエ、フランス料理研究家。
内容紹介 テレビ朝日の人気番組「お願い!ランキング」の美食アカデミー判定員・斉藤美穂が本当に美味しい厳選スイーツ50品を紹介。コンビニ・スイーツから高級羊羹まで、おやつ、手土産、プレゼント選びに最適の1冊。
要旨 『お願い!ランキング』(テレビ朝日系)人気コーナー「美食アカデミー」切ってのちょいキビ判定員が認めた、本当に美味しいスイーツ50品。100円台のコンビニ・スイーツから3000円以上の高級羊羹まで、おやつ、手土産、プレゼント選びに最適の一冊。詳細店舗データ&地図付き。
目次 第1章 手土産スイーツ(浅野屋東京ミッドタウン店 チェリーパイ;アンリ・ルルー東京ミッドタウン店 アイスクリーム;紀ノ国屋インターナショナル 紀ノ国屋ツイストドーナツ;サン・フルーツ東京ミッドタウン店 フレッシュゼリー(グレープフルーツ);塩野 栗羊羹 ほか);第2章 イートイン・スイーツ(セレスティンホテルレイヨンヴェール・カフェ 季節ごとに変わるヴェリーヌ;虎屋菓寮東京ミッドタウン店 あんみつ;洋菓子舗ウエスト青山ガーデン ホットスフレ;アクアリウム 季節のフルーツタルト/ショコラ;京橋千疋屋本店 フルーツバー/季節のフルーツパフェ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-02-250936-9   4-02-250936-8
書誌番号 1112007989
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112007989

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2048731590 iLisvirtual