ミシェル・ルルエ /著, 〔増井千尋〕 /〔訳〕, 〔サイエ里佳〕 /〔訳〕   -- 世界文化社 -- 2012.3 -- 18cm -- 391p

資料詳細

タイトル ラデュレのお料理レシピ
著者名等 ミシェル・ルルエ /著, 〔増井千尋〕 /〔訳〕, 〔サイエ里佳〕 /〔訳〕  
出版 世界文化社 2012.3
大きさ等 18cm 391p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス
注記 Maison fonde´e en 1862 Ladure´e fabricant de douceurs Paris sale´./の翻訳
注記 索引あり
著者紹介 【ルルエ】1966年パリ郊外スレーヌ生まれ。16歳でホテル学校に入学。料理のCAPの獲得を経て、オテルリー・デュ・グラン・ラックで修業を始める。ギ・サヴォアとジャン・ポール・デュケノアのスーシェフ、タント・ルイーズを経て、ラデュレ総料理長。
内容紹介 フランス・パティスリー最高峰のクラシック菓子を、様々な料理に変身させたレシピ集。ラデュレならではのセンスの美しい盛りつけ、家庭で作れるようにアレンジされた、美しく味わい深い料理レシピを収録。
要旨 本書では、フランス・パティスリー最高峰のクラシック菓子を、さまざまなお料理に変身させたレシピでお届けします。
目次 お菓子からお料理まで;BRUNCH ENTRE AMIS―友人とブランチ;PIQUE‐NIQUE CHIC―ちょっとおしゃれなピクニック;D´EJEUNER “GRANDS CLASSIQUES”―「グラン・クラシック」伝統ランチ;UN SOIR AU BAR LADUR´EE―ラデュレのバーで一晩;LE PETIT D^INER―小さなディナー;D^INER DE GALA―パーティーディナー;SOUPER―夜食
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-12300-1   4-418-12300-8
書誌番号 1112008998

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2048641558 iLisvirtual