第4版 --
〔松本仲子〕 /〔監修〕   -- 女子栄養大学出版部 -- 2012.2 -- 15×21cm -- 184p

資料詳細

タイトル 調理のためのベーシックデータ
版情報 第4版
著者名等 〔松本仲子〕 /〔監修〕  
出版 女子栄養大学出版部 2012.2
大きさ等 15×21cm 184p
分類 498.51
件名 食品
注記 文献あり
著者紹介 女子栄養大学名誉教授。
内容紹介 データを知ることは料理上手への近道。そしてヘルシーで、経済と時間に無駄を出さず、賢い食生活を即、可能にしてくれる。本書には、揚げ物の吸油率、食品の廃棄率など様々なデータを収録。塩分データを一新。
要旨 塩分データを一新。データ、ページ大幅増。適塩、減塩のヒントつき。
目次 1(部位・調理別肉の脱脂肪によるエネルギーカット率;料理別調理前後の肉の栄養変化率;揚げ物の吸油率;料理別油の使用量 ほか);2(料理の材料・調味料の配合;一日に必要な食品重量とエネルギーのバランス表;体格指数(BMI)の判定表;カップ・スプーンによる食品の重量とエネルギー)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-0317-4   4-7895-0317-8
書誌番号 1112009365
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112009365

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2049147859 iLisvirtual